piseckotenku

Categories:

Эффект толпы

Транспортная ситуация в парижском регионе из-за забастовки катастрофична.

Мне повезло, я на курсах, на курсах всё продумали, занимаемся через видео-конференции, сижу дома. С одной стороны даже хорошо, встаёшь в 8, а не в 6, одеваться не надо, краситься не надо, причёсываться не надо. Кофеёк и электронная сигарета в любое время. Только комп зависает периодически с видео-конференцией, французские программисты желают лучшего. 

А народ всё так же ездит на работу. В метро ходят только 2 автоматические ветки метро и кусочками ещё парочка. Электрички — 1 из 3 или 1 из 5. Автобусы и трамваи тоже бастуют. Чтобы поменять ветку метро, надо 40 минут. Одному водителю трамвая, что вышел на работу, кинули мусорные контейнеры перед трамваем и стали ему кричать, что как ему не стыдно, хорошо что не побили. Начальство боится «эффекта толпы», когда в массах людей, куда-то стремящихся, начинается паника и могут кого-то задавить.

Посмотрите как это выглядит : 

А всё из за пенсионной реформы. Почитала про эту реформу, если раньше для разных категорий работников были разные кассы и правила подсчёта пенсии, то теперь одна касса на всех и правила одинаковые. Размер минимальной пенсии, той, которую я буду получать, остался неизменным, поэтому меня всё это не касается. К тому же манифестуй — не манифестуй, всё равно получишь чебурек, меняется что-то во время президенстких выборов, потом уже поздно. Манифестуют во Франции по любому поводу, но то, что 4-летнее правительство задумало, оно обычно доводит до конца, несмотря на манифестации. Транспортники бастуют каждую осень, как лето и солнышко заканчивается, хмурая осень приходит, надо на работу идти, они решают побастовать, лентяи. Ходят слухи, что забастовка продолжится до Нового года, а может и после. Будем посмотреть, слава богу, что я не работаю.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded