piseckotenku

Category:

Мысли из жизни

Повезло всё же Франции с климатом. Погода у нас +3 — +6, неделю назад 2 дня было +15, снега нету, иногда иней по утрам на зелёной травке. В общем как в Крыму. Все друзья мне завидуют. Депрессивная погода в Латвии и России вызывает такие-же депрессивные настроения в народе, имхо, всё это из-за климата. 

Зимой я люблю одеваться тепло и уютно, чтобы чувствовать себя на улице, как в пижаме дома. В конце прошлой зимы во время скидок купила себе красивое длинное чёрное пальто оверсайз от марки American Vintage по  цене -70 % = 80 евро, ношу его с модным у нас большим платком, а не с шарфом. 

Зимняя моя пуховая куртка была мною найдена в мусорном мешке на улице Версаля, куртка марки Max Mara, стоит, наверное, евро 300.

Народ тут у нас ходит в одном и том же круглый год, зимой носы синие, но в обтягивающих тонких джинсиках, лодыжки голые, в кедах и носочках, наверху толстовка, в лучшем случае голые лодыжки + куртка с мехом, я с них удивляюсь, у меня одежда для зимы и одежда для лета, 2 разные вещи.

Иногда делаю себе настоящий горячий шоколад, из шоколада, сливок и молока, после дня на холодной улице — красота.

Заграбастала 4 еловые ветки бесплатно в магазине товаров для дома, поставила их в вазу, украсила гирляндой.

В квартире у меня днём +19, ночью +15.5, вроде нормально днём, но мёрзну, подпираю попой радиатор, чтобы согреться, выше нельзя, потом дикий счёт за отопление. Ночью я сплю во флисовых штанах и свитере и под двумя одеялами, Шмурзик перед сном залезает под одеяло под коленки домиком, греется. Тут так принято, тёплое и толстое пуховое одеяло и минимум отопления, в частных домах вообще отопления в спальнях нету, вроде как полезно для здоровья плюс экономия денег.

Но лето конечно лучше. Мой вентилятор на ноге упал в кладовке и сломался на 2 части, прикупила новый, индустриальный, напольный, а то летом не будет.

Была у остеопата, кости вправил, хожу 2 раза в год. Принимаю ежемесячно витамин д, оказывается у меня его жуткий недостаток. Бронхит мне мой из-за сигареты вылечили, обьём легких пришёл в норму.

Возила Шмурзика на вакцинацию, он от страха описялся в переноске, бедный ребёнок, вымахал в котяру 6 кило и 600 грамм : 

В детстве покупали хурму на рынке - помню, что она была очень мягкой, если спелая, во Франции сколько хурму в супермаркете не трогала, она всё твёрдая как камень, ну её, пока месяц назад не прочитала, что современная французская хурма должна быть твёрдой - тогда она спелая, действительно спелая, как яблоко грызётся, начала после 20 лет покупать хурму, интересно , она - генномодифированная ?

Решила перепробовать все сыры в супермаркете, каждую неделю покупаю себе какоё нибудь ещё неизведанный сыр. Есть очень вкусные, есть быстро засухающие, есть с плесенью - с плесенью мне как-то не очень.

В супермаркете к Новому году появились морские твари, раки, крабы, омары, лангусты и тд, в моём супермаркете не знали как называется краб по французски - написали паук, хе-хе-хе, в супермаркетах двоечники только местные работают.

Купила закваску для кефира в магазине натуральных продуктов, 4 евро, берешь литр молока, смешиваешь с закваской, ставишь в тёплое место, через 24 часа кефир готов, потом надо оставить пол кружки сделанного кефира и опять смешать с литром молока, и так можно делать 20 раз, готовый кефир от Данон дорогой.

На фейсбуке мне регулярно начинают зафренживаться какие-то неизвестные люди тысячами. В очередной раз решила всех их зафрендить пока не дойду до 5000 френдов, больше на фейсбуке нельзя. Каждую минуту начал поступать какой-нибудь мессидж или запрос на видеоконференцию. В основном —  непристойности. В конце концов убрала всех 3000 новоявленных френдов, после того как убрала 1000 френдов, фейсбук решил что мой аккаунт взломали, потребовал поменять пароль и предложил зафрендить обратно всех, кого я убрала, послала фейсбук подальше.

Транспортники продолжают бастовать и призывают в новой общенациональной забастовке 9 января 2020 года. В Париже народ ночует на работе из-за забастовки, кошмар.

Посмотрела тут на телеке провайдере топ клипов во Франции на ютюбе. Один рэп с неграми и арабами. Один известный французский комментатор сказал, что идёт исламизация Франции на бытовом уровне и на улице, ему вставили, но так и есть, белые подростки одеваются как арабы, жаргон арабско-мароканский, интерес к бандитизму и наркотикам и как обдурить государство. Также за последние годы не видела ни одного постера американских фильмов, которые выходят в прокат во Франции, на котором бы не было оружия.  Я специально их разглядываю, в надежде найти что- нибудь другое, но нет. А потом спрашивают, откуда криминализация Франции. Один другой известный специалист сказал, что всевозможные движения во Франции, что левые, что правые, становятся всё радикальнее и радикальнее. На французском Фейсбуке одна ненависть. Все кого-то ненавидят, кто арабов, кто евреев, кто американцев, кто русских. Во время новогодней ночи во Франции, как обычно,  сожгли около 1000 машин по всей Франции :

Я бы взяла велики, скутеры, модные кроссовки, модный прикид и модный смартфон поджигателя и сожгла бы всё это у него на глазах на улице, а самого бы голышом босиком по холодному январьскому воздуху пустила погулять, сразу бы поумнел.

В Европе предсказывают выдачу безусловного дохода для всех. То, что деньги дают, даже небольшие, стимулирует потребительский спрос и тем самым экономику, я, помню, пособие 600 евро получала, всё равно находила денежек чтобы что-нибудь себе купить, не то что в Латвии, денег вообще народу не дают, копейки, а потом плачутся что экономики нету, натура человека такая - получит деньги - он их потратит.

Работу руководителем веб-проектов не нашла, не берут. Зато пошла на курсы по повышению навыков веб-разработчика. Всё больше убеждаюсь, что ум нужный для кода - это самый умный ум, не один другой ум в сравнение с умом для написания кода не идёт даже рядом. Где-то читала, что, возможно, компьютеры - это инопланетные технологии, стыбрили комп на каком упавшем инопланетном судне, еле-еле разобрались, разработчики виндовс сами не знают как их код работает, сделали что-то и давай, логика машин и логика нормального человека - это 2 разные вселенные, возможно, что инопланетяне нам подсунули троянского коня, чтобы нас уничтожить изнутри, человечество создано на биологии, надо создавать жизнь в пробирке, а не коды инопланетные писать. С развитием технологий, опасностей для человечества только добавилось, мы сами себя этими компьютерами уничтожим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded