Эффект толпы

Транспортная ситуация в парижском регионе из-за забастовки катастрофична.

Мне повезло, я на курсах, на курсах всё продумали, занимаемся через видео-конференции, сижу дома. С одной стороны даже хорошо, встаёшь в 8, а не в 6, одеваться не надо, краситься не надо, причёсываться не надо. Кофеёк и электронная сигарета в любое время. Только комп зависает периодически с видео-конференцией, французские программисты желают лучшего. 

А народ всё так же ездит на работу. В метро ходят только 2 автоматические ветки метро и кусочками ещё парочка. Электрички — 1 из 3 или 1 из 5. Автобусы и трамваи тоже бастуют. Чтобы поменять ветку метро, надо 40 минут. Одному водителю трамвая, что вышел на работу, кинули мусорные контейнеры перед трамваем и стали ему кричать, что как ему не стыдно, хорошо что не побили. Начальство боится «эффекта толпы», когда в массах людей, куда-то стремящихся, начинается паника и могут кого-то задавить.

Посмотрите как это выглядит : 

Collapse )

Шарли Эбдо и французская армия

Французский сатирический журнал «Шарли Эбдо» высмеял рекламные плакаты французской армии. Совместив свои карикатуры с гибелью 13 французских военных в Мали во время операции против боевиков. 

Чем вызвал негодование военного коммандования французской армии. Шеф генерального штаба французской армии сказал, что он «глубоко возмущён»:

Collapse )

САМОЕ СТРАШНОЕ ЗДАНИЕ ПАРИЖА

Башня Монпарнас. В 1973 году новый небоскрёб вызвал такой шквал критики, что город на сорок два года вообще запретил строить высотные здания в центре. Теперь же башню не только отремонтируют, но и сделают новым символом XXI века. Семь финалистов конкурса на реконструкцию башни предлагают свои варианты, как исправить «самое страшное здание Парижа».




Collapse )




Михаил ГУРЕВИЧ


  • Current Music
    Скоро будет

Мороженое как в детстве

Наконец-то нашла мороженое как крем — брюле из моего детства.

Перепробовала кучу разных мороженных, и дешёвые, и дорогие, и разлекламированные — всё редкая гадость, самые дорогие американские марки — безвкусное синтетическое дерьмо, и вот, наконец нашла... 

Представляю вам «Аутентичное карамельное мороженное с солью Камарга» марки Карт д'Ор / Les authentiques, glace caramel a la fleur de sel de Camargue — Carte d'Or

Помню, как в детстве, покупали колбаски крем-брюле, разрезали их с аппетитным лопающимся звуком, и ели палочкой, чуть подтаявшее.

Я покупаю в Карфуре, по субботам, когда весь провиант на неделю закупаю, пока всего накуплю, пока приду домой, моё мороженое как раз слегка подтаивает, открываешь коробку, запах — такой же как и в детстве, и начинаешь его кромсать , снимая мягкую часть сверху и по бокам. Вкуснотища неописуемая, не даром аутентичный старинный рецепт.

Подсела на него до шизы, могу сьесть литр за раз, вначале аж 2 раза в неделю, сейчас оно у меня заменяет субботний обед и ужин. Ни одной субботы не проходит без него. Ностальгия по СССР дошла до степени психического расстройства, но перестать снимать стресс таким образом и не погружаться в густативно — ностальгические воспоминания выше моих сил.

Угощайтесь.

Быть двоечником - это вина Макрона

22 — летний студент в Лионе совершил акт самосожжения, так как из-за его неуспеваемости он остался второй раз на второй год и таким двоечникам не платят стипендию.


http://ru.rfi.fr/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/20191110-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

На данный момент студент между жизнью и смертью, он обгорел на 90 %.


Он оставил предшествующий акту пост в Фейсбуке :


«...Я обвиняю Макрона, Олланда, Саркози и Евросоюз в том, что они меня убили, создав неуверенность в нашем общем будущем. Я обвиняю также Ле Пен и колумнистов, порождающих страхи», — написал он. Студент призывает бороться с «ростом фашизма» и экономическим либерализмом, «создающим неравенство...»










Он пытался получить бакалавр политических наук вот уже четвёртый год. Состоял в студенческом профсоюзе. Учёба + профсоюзная деятельность в виде «радикального синдикализма» = у него не оставалось времени работать.


Вначале он жил у родителей в Сант — Этьене, потом перебрался в Лион в студенческое общежитие. Но денег не хватало. Хотя его всегда окружали друзья и изолирован он не был, семья его морально поддерживала.


В конце концов, оставшись второй раз на второй год, по французским законам, ему прекратили выплачивать стипендию и вытурили из общежития.


И он себя поджёг. Свой акт он назвал политическим.


Возникает много вопросов:


Заполитизировался он так, что потерял связь с реальностью ?


Надо ли бесконечно финансово помогать студентам, несмотря на результаты в учёбе ?


С дипломом ПТУ мясника во Франции можно зарабатывать 2000 евро, отстаивая в то же время права пролетариата, почему бы ему не сделать так ?


Collapse )

Во Франции негров уважают больше, чем выходцев с Восточной Европы

Я уже давно толдычу, что негров во Франции уважают больше, чем выходцев с Восточной Европы.
А мне всё Ле Пен в пример, почему я за неё не голосую ?
О том какие французы - расисты, можно убедиться из нижеследующего, по словам аналитиков, сказанного Макроном, чтобы переманить электорат Ле Пен.
Разницы для французов между болгарами, украинцами и русскими нету никакой. Ржака над украми тут не канает.
Как для вас нету разницы между выходцами с Гвинеи или с Кот д'Ивуара. (Это бывшие территории Франции с официальным французским языком и потомки угнетаемых имеют все права легально во Францию приезжать).

Рассуждая в интервью о проблеме миграции, Макрон сообщил, что предпочитает, чтобы во Францию приезжали легальные мигранты из Африки, а не украинские или болгарские банды.

МИД Украины вызвал посла Франции для разъяснений после появления в СМИ цитаты из интервью Эмманюэля Макрона, в котором он рассуждает о проблеме нелегальной миграции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет об интервью президента Франции изданию Valeurs Actuelles, которое было впервые опубликовано 30 октября. Макрон, в частности, отметил, что он в целом не против квот и легальной экономической миграции для заполнения вакантных должностей. «Я предпочитаю легальных мигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуар <...> вместо нелегальных украинских или болгарских банд», — заявил президент.

Collapse )

Симбиоз с искусственным интеллектом

Илон Маск: наш единственный шанс сохранить свой вид, а не быть порабощенными искусственным интеллектом – это слиться с ним.

В июле показала результаты своей работы одна из компаний Илона Маска Neuralink, которая работает над технологией подключения человеческого мозга к компьютерной системе.

Читать дальше :


Вива ля вульва

Марка женских прокладок выпустила новый рекламный ролик.

В видео появляются предметы, напоминающие женские гениталии: морские раковины, лимоны, папайя, атласные кошельки, воздушные шарики и устрицы. В ролике вульвы показаны с помощью рисунков, вышивки и оригами. Вы также можете увидеть гигиеническую салфетку, окрашенную красной кровью а не синей, как раньше в надоевших всем рекламных роликах прокладок.

Во французском обществе это видео вызвало серьёзную полемику. 

Твиттер, Ютюб и пресса разрываются от комментариев.

Высший французский совет по аудиовизуальным средствам признаёт, что на данный момент получено более тысячи запросов через форму на сайте, телефонные звонки и электронные письма. Самый популярный комментарий : «Это шокирует!», заявляет совет. Совет не имеет полномочий запретить рекламу, он может только вынести предупреждение.

Параллельно была опубликована петиция против рекламы на сайте change.org. «В этой рекламе изображены унижающие достоинство изображения интимности женщины, тем более что реклама показывается в любое время дня на общественных каналах. Это шокирует всех и особенно самых маленьких зрителей». ", пишет автор этой петиции, которая уже собрала 15000 подписей.

Авторы же ролика утверждают, что почти половина женщин стесняются вида своих гениталий и считают их некрасивыми. Своим клипом они надеются распространить идею о том, что вульва каждой женщины уникальна, как и ее внешность.

А что думаете вы ?

Что не так с Гретой Тунберг ?

Обозревательница издания https://reporterre.net  Изабель Аттард /Isabelle Attard несколько лет жила в шведской Лапландии и возглавляла Группу дружбы Франция-Швеция в Национальном собрании. Поэтому она с нежным взглядом изучила историю молодой природоохранной активистки Греты Тунберг...

Изабель Аттард/Isabelle Attard была эко-депутатом Кальвадоса. Она представляет себя как «эко-анархист»

 Зеленый капитализм использует Грету Тунберг

Около пяти месяцев 16-летний девушка-подросток с аутизмом Аспергера была в центре внимания СМИ по всему миру. Она начинает "школьную забастовку", чтобы быть услышанной, и ее борьба правильна. Для миллиардеров и лиц, принимающих политические решения, это является призывом уважать свои климатические обязательства, будь то на COP24 в Польше или в Давосе. Одна из её речей коснулась почти каждого эколога на планете:

Я не хочу, чтобы вы грустили, я хочу, чтобы вы паниковали. Я хочу, чтобы вы почувствовали страх, который населяет меня каждый день, и повели себя так, как будто кругом пожар, потому что он есть. [...] Ещё существует небольшая вероятность остановить выбросы парниковых газов, чтобы избежать страданий для значительной части населения планеты.

За этими сильными моментами мы находим маленького шведского гения «связей с общественностью» Ингмара Рентжога/Ingmar Rentzhog. Обратная сторона сказки не так красива, но интереснее.

Collapse )